CERTIFICACIONES DE LA INDUSTRIA

CARRERA DE GASTRONOMÍA INTERNACIONAL ENTREGÓ CERTIFICACIONES KENDALL A 12 ESTUDIANTES

Siete mujeres y cinco hombres completaron el Programa de Artes Culinarias y Gestión de la Hospitalidad de la NLU.

Siete mujeres y cinco hombres de la carrera de Gastronomía Internacional de AIEP Bellavista obtuvieron sus certificaciones Kendall, diplomas que acreditan la aprobación del Programa de Artes Culinarias y Gestión de la Hospitalidad de la National Louis University.

En total fueron 12 los estudiantes de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo (GHT) que adhirieron a esta opción, quienes cursaron con éxito las distintas clases que fueron impartidas durante un semestre adicional relacionadas con cocina europea, responsabilidad social y sustentabilidad gastronómica, taller de pastelería moderna y taller de competencias culinarias.

Fernando de la Fuente, director de la Escuela de Gastronomía Hotelería y Turismo de AIEP, destacó que esta certificación internacional es exclusiva de AIEP y significa “una mejora a nuestros estudiantes, que a la hora de postular a empleos están mucho mejor preparados para la industria gastronómica”.

Cabe recordar que en mayo del presente año De la Fuente viajó a Chicago a reunirse con la directiva de la National Louis University (NLU) -institución dueña del programa del Kendall College-, para revisar la certificación internacional de los estudiantes de Gastronomía de AIEP que fue suscrita en 2012 por la Escuela GHT de la institución, que además está ligada a Achiga y WorldChef.

Durante su estadía con la presidente de NLU se acordó integrar los cuatro módulos para la certificación Kendall en la carrera -los que hasta el momento eran voluntarios y los estudiantes podían optar por certificarse o no-, “con lo que todos los estudiantes que ingresen a estudiar Gastronomía Internacional, además de obtener su título final en Gastronomía Internacional, van a tener también la certificación del Kendall College”, explicó en la oportunidad.